Gelado de Mirtilo
Ingredientes
125 gramas de mirtilos frescos (1 couvete)
200 ml de natas (1 pacote)
200 ml de leite (1 copo)
5 colheres de sopa de açúcar (opcional)
Preparação
Lave os mirtilos passando de seguida por papel de cozinha. Coloque-os num copo próprio, junte-lhes o açúcar e triture com a varinha mágica até desfazer as bagas.
Bata as natas num recipiente largo até ficarem firmes. Junte-lhes o leite, os mirtilos triturados e misture muito bem. Se tiver a máquina de gelados, coloque a mistura na cuba previamente refrigerada.
Se não tiver máquina de gelados, coloque a mistura num recipiente e leve depois ao congelador. De duas em duas horas, mexa a mistura com um garfo. Repita a esta operação quantas vezes as necessárias até a mistura apresentar a textura e cremosidade característica do gelado.
Mexer a mistura serve para quebrar os cristais de gelo que se vão formando, é essencial para que o gelado tenha a cremosidade e textura característica!
125 gramas de mirtilos frescos (1 couvete)
200 ml de natas (1 pacote)
200 ml de leite (1 copo)
5 colheres de sopa de açúcar (opcional)
Preparação
Lave os mirtilos passando de seguida por papel de cozinha. Coloque-os num copo próprio, junte-lhes o açúcar e triture com a varinha mágica até desfazer as bagas.
Bata as natas num recipiente largo até ficarem firmes. Junte-lhes o leite, os mirtilos triturados e misture muito bem. Se tiver a máquina de gelados, coloque a mistura na cuba previamente refrigerada.
Se não tiver máquina de gelados, coloque a mistura num recipiente e leve depois ao congelador. De duas em duas horas, mexa a mistura com um garfo. Repita a esta operação quantas vezes as necessárias até a mistura apresentar a textura e cremosidade característica do gelado.
Mexer a mistura serve para quebrar os cristais de gelo que se vão formando, é essencial para que o gelado tenha a cremosidade e textura característica!
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