domingo, 2 de março de 2014


mirtilo: A fruta do momento e seus benefícios


Devido à sua riqueza em anti-oxidantes, previnem doenças cardiovasculares, vários tipos de cancro (nomeadamente o cancro do cólon), atenuam processos relacionados com o envelhecimento (como cataratas e doença de Alzheimer) e outras alterações do sistema nervoso (excelente antídoto para a depressão);

..................................

Alivia sintomas de infecções urinárias e renais, impedindo a fixação e o desenvolvimento da E. coli, bactéria preferencialmente causadora de infecções no trato urinário;

...................................

Apresenta um efeito inibitório na agregação plaquetária inibindo assim a formação de coágulos sanguíneos;

Ajudam a combater a memória de curto prazo e reforça a memória dos idosos;

...................................

Protegem contra a degeneração relacionada com o envelhecimento das vistas, melhorando a visão noturna e reduzindo a vista cansada devido às concentrações muito elevadas de antocianinas que possuem, sendo excelentes para prevenir cataratas e retinopatias dos diabéticos;

...................................

Reduz inflamações do aparelho digestivo e regula o trânsito intestinal devido à sua riqueza em fibras e propriedades anti-sépticas, apresentando propriedades laxantes quando consumidos em fresco e auxiliam o tratamento da diarreia quando consumidos em seco;

..................................

Indicados para dietas para hipertensão arterial, pela ausência de sódio e colesterol.

..................................

Fortes propriedades anti-inflamatórias pela sua riqueza em antocianinas;

..................................

Ajudam a baixar o nível do mau colesterol (LDL);

...................................

Protege a pele dos radicais livres, ajuda a fixar a vitamina A e acelera a cicatrização.



FONTE: Pedro Carvalho: Assistente Convidado na Faculdade de Ciências da Nutrição e Alimentação da Universidade do Porto


Nenhum comentário:

Postar um comentário