mirtilo: A fruta do momento e seus benefícios
Devido à sua riqueza em anti-oxidantes, previnem doenças cardiovasculares, vários tipos de cancro (nomeadamente o cancro do cólon), atenuam processos relacionados com o envelhecimento (como cataratas e doença de Alzheimer) e outras alterações do sistema nervoso (excelente antídoto para a depressão);
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Alivia sintomas de infecções urinárias e renais, impedindo a fixação e o desenvolvimento da E. coli, bactéria preferencialmente causadora de infecções no trato urinário;
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Apresenta um efeito inibitório na agregação plaquetária inibindo assim a formação de coágulos sanguíneos;
Ajudam a combater a memória de curto prazo e reforça a memória dos idosos;
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Protegem contra a degeneração relacionada com o envelhecimento das vistas, melhorando a visão noturna e reduzindo a vista cansada devido às concentrações muito elevadas de antocianinas que possuem, sendo excelentes para prevenir cataratas e retinopatias dos diabéticos;
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Reduz inflamações do aparelho digestivo e regula o trânsito intestinal devido à sua riqueza em fibras e propriedades anti-sépticas, apresentando propriedades laxantes quando consumidos em fresco e auxiliam o tratamento da diarreia quando consumidos em seco;
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Indicados para dietas para hipertensão arterial, pela ausência de sódio e colesterol.
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Fortes propriedades anti-inflamatórias pela sua riqueza em antocianinas;
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Ajudam a baixar o nível do mau colesterol (LDL);
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Protege a pele dos radicais livres, ajuda a fixar a vitamina A e acelera a cicatrização.
FONTE: Pedro Carvalho: Assistente Convidado na Faculdade de Ciências da Nutrição e Alimentação da Universidade do Porto
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