Colheita
Segundo as cultivares, o escalonamento da maturação varia entre 2 a 5 semanas.
Quanto mais velha a plantação mais produz e mais prolongado é o
período de colheita. Em média, o mirtilo entra em produção comercial ao
4º ano depois da plantação (0,5 a 1 ton/ha). A produção aumenta
regularmente até atingir 10 ton/ha ao 7º- 8º ano de cultura. Atingindo
esta fase, a produção mantém-se estável desde que a cultura seja
correctamente acompanhada e tratada. Geralmente, adota-se uma
frequência de colheita diária.
A colheita é manual e requer significativa mão-de-obra, até 20
pessoas/ha no pico da produção. As datas de colheita variam segundo as
cultivares, a altitude e região.
Após a colheita deverá ser efetuada a seleção, eliminando-se os
frutos de má qualidade, frutos pequenos, verdes, sujos, com podridões ou
danificados.
Imagem: Coleta de Mirtilo
FONTE: feiradomirtilo.pt
Nenhum comentário:
Postar um comentário