quarta-feira, 5 de março de 2014

Informações Técnicas

Colheita

Segundo as cultivares, o escalonamento da maturação varia entre 2 a 5 semanas.

Quanto mais velha a plantação mais produz e mais prolongado é o período de colheita. Em média, o mirtilo entra em produção comercial ao 4º ano depois da plantação (0,5 a 1 ton/ha). A produção aumenta regularmente até atingir 10 ton/ha ao 7º- 8º ano de cultura. Atingindo esta fase, a produção mantém-se estável desde que a cultura seja correctamente acompanhada e tratada. Geralmente, adota-se uma frequência de colheita diária.

A colheita é manual e requer significativa mão-de-obra, até 20 pessoas/ha no pico da produção. As datas de colheita variam segundo as cultivares, a altitude e região.
Após a colheita deverá ser efetuada a seleção, eliminando-se os frutos de má qualidade, frutos pequenos, verdes, sujos, com podridões ou danificados.
Imagem: Coleta de Mirtilo

 FONTE: feiradomirtilo.pt

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