terça-feira, 15 de abril de 2014

Geléia de Mirtilo ou Compota de mirtilo


Ingredientes
 
2 xícaras (300 g) mirtilos frescos lavados
175 ml de água morna, dividida
2 colheres (chá) de suco de limão
2 colheres (chá) de gelatina sem sabor
4 colheres (sopa) de açúcar
½ xícara de café de vinho branco ou outra bebida para perfumar (opcional)

 









Preparo
 Em uma panela funda, em fogo médio, misture os mirtilos, 3/4 da água e o suco de limão. Deixe ferver, baixe o fogo e cozinhe por cerca de 10 minutos ou até os frutos amolecerem, mexendo frequentemente.
Acrescente o açúcar e o vinho e deixe ferver mais 3 minutos ou até o açúcar dissolver e o álcool evaporar.
Enquanto isso, deixe a gelatina descansar no restante da água morna.
Retire os mirtilos do fogo e acrescente a gelatina. Passe a mistura para frascos quentes e esterilizados. Tampe-os, deixe que esfriem e guarde-os na geladeira.
Se preferir, faça 2 ou 3 receitas e congele. Vai retirando do freezer devagar, conforme for consumindo.
Se preferir em forma de compota, diminuir a quantidade de gelatina.  













FONTE: divagandoalto.blogspot.com.br

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